您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大召开惩治和预防腐败体系建设工作领导小组专题会议

发布日期: 2011-05-24    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/520日下午,福州大学惩治和预防腐败体系建设工作领导小组在行政南楼123会议室召开专题会议。本次会议的主题是贯彻中央和省委的有关会议精神,总结回顾学校惩防体系建设,分解落实2011年工作任务,加快完善符合学校实际的惩治和预防腐败体系。


   

校党委书记、惩防体系建设领导小组组长陈笃彬同志在会上作重要讲话。他指出经过全校上下共同努力,惩防体系建设取得了重要进展和显著成效,呈现出良好的发展态势。一是坚持围绕学校工作大局推进惩治和预防腐败体系建设,为创业型东南强校建设提供政治保证;二是坚持以完善惩治和预防体系为重点,整体推进反腐倡廉工作;三是坚持突出反腐倡廉制度建设,为构建惩治和预防腐败体系基本框架奠定坚实基础;四是坚持发挥各级党组织和各部门在惩防体系建设中的主体作用,全校动手抓反腐败的局面进一步巩固。他强调要清醒地认识到,惩防体系建设在规范管理、完善制度、落实责任、强化追究等方面仍存在一些不足,与上级要求、师生员工期待、学校改革形势相比还存在一些不适应、不符合的问题。他要求各级各部门认真总结经验,抓好问题整改,加快推进惩防体系建设。一要提高思想认识,增强做好2011年惩防体系建设工作的责任感和使命感;二要全面梳理盘点,认真落实好惩防体系建设2011年度任务分工方案;三要突出制度建设,用重点工作的成效带动全局工作的推进;四要解决突出问题,以惩防体系建设的实效取信于师生员工;五要坚持改革创新,不断提升惩防体系建设的科学化水平;六要加大惩处力度,充分发挥惩处在惩防体系建设中的重要作用。各级各单位要认真贯彻执行新修定的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,担负工作责任,抓好任务落实,深入推进惩防体系建设,为“十二五”良好开局和创业型东南强校建设做出新的更大的贡献。
   

校党委副书记陈尚义同志主持了会议,对领导小组成员单位主动抓好任务落实、进一步推进学院惩防体系建设等方面的工作提出具体要求。会议还通报了省委教育工委检查福州大学2010年推进惩防体系建设和落实党风廉政建设责任制情况的反馈意见,以及学校开展惩防体系建设自查和基本制度建设的情况。

 

纪委、监察审计处林元新 新闻中心编辑