您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

陈尚义副书记率团赴西南大学、重庆交通大学学习调研

发布日期: 2011-06-06    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/61--3日,福州大学党委陈尚义副书记率部分校部机关和公共服务单位负责人赴西南大学、重庆交通大学学习调研。


   

本次学习调研活动是根据福州大学党校第132期加强校部机关建设专题研讨班的培训计划组织进行的。学习调研主要围绕现代大学制度建设和内部管理体制和运行机制改革基本情况与经验、深化干部人事制度改革与优化激励机制的主要举措、财务管理和资产管理的基本模式与改革措施、加强校部机关建设的主要做法,特别是如何建立校部机关的工作质效评价体系、产学研合作机制的建立与运作情况、以及党的建设和思想政治工作等内容进行。所到学校有关校领导和机关部处长比较全面系统地介绍了各自党建和改革情况与经验,对有关问题,双方还对口进行了深入的交流和探讨。通过学习调研,学员们了解了兄弟院校党建和改革发展情况,学到了可供借鉴的好做法和好经验,得到了有益的启发,整个学习调研活动达到了预期目的。
   

在重庆期间,陈尚义副书记还看望了在重庆的部分校友,受到校友们的热烈欢迎和热情款待。校友们与母校老师欢聚一堂,就母校的建设发展、校友工作等事宜进行座谈。陈尚义副书记感谢重庆校友对母校的关心支持,为校友们介绍了学校发展的蓝图,对重庆校友会在联络校友中发挥的积极作用表示充分肯定,并为校友们在各自工作岗位中取得的成绩感到高兴。同时希望各位校友一如既往地关心、支持母校和家乡的建设,并热忱欢迎校友们能常回母校看看。

 

党校 陈智勇