您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大获第35届ACM-ICPC全球总决赛优胜奖

发布日期: 2011-06-07    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/在美国当地时间2011530下午结束的第35ACM国际大学生程序设计竞赛全球总决赛中,由福州大学副校长高诚辉亲自带队的OpenGL代表队(由2010级计算机应用技术专业研究生张玺霖、2007级计算机科学与技术专业本科生陈雷、2008级校综合班本科生唐文斌三位同学组成)在总教练吴英杰老师带领的教练团队指导下,以第60名的成绩喜获优胜奖。这是福州大学第三次晋级ACM-ICPC全球总决赛。
   

本届ACM/ICPC总决赛在美国佛罗里达州的奥兰多举办,共有来自30多个国家和地区的105支世界各大学计算机精英队伍汇聚奥兰多比拼才智。这些队伍是从来自全世界88个国家2070个大学的8305个队伍中经过层层选拔,最终晋级世界总决赛的。其中,共有19支中国大陆地区代表队入围。本届比赛共决出金、银、铜奖各4名。浙江大学最终荣获全球总冠军,美国的密歇根大学Ann Arbor分校获得第二名,清华大学获第三名,国内其他高校代表队均获优胜奖。


   

此外,应ACM-ICPC全球组委会的邀请,福州大学副校长高诚辉还率领教务处刘开昌副处长、数学与计算机科学学院林世平副院长、校ACM-ICPC集训队总教练吴英杰老师等人参加了2011年度ACM-ICPC区域赛赛区主任(RCD)会议,并现场实地考察了2011年第35ACM国际大学生程序设计竞赛全球总决赛筹备及组织举办的全过程。

 

教务处 陈坚民 新闻中心编辑