您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学在省“挑战杯”竞赛决赛中喜获佳绩

发布日期: 2011-06-08    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/63日,由团省委、教育厅、省科学技术协会和省学生联合会共同主办的省第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在厦门大学举行。福州大学副校长何明华教授、机械学院院长姚立纲教授应邀担任大赛评委。在此次大赛上,福州大学获一等奖一项,二等奖四项,三等奖四项,鼓励奖一项,机械学院陈亮教授获“优秀指导教师奖”,同时学校也荣获省第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织奖。

 

其中,机械学院参赛作品《实用地震婴儿床》荣获一等奖,化学化工学院参赛作品《花卉发电项目》、物信学院参赛作品《动态随机保密键盘》、材料学院参赛作品《废水除磷免烧材料》、生工学院参赛作品《空气传播病毒采样器》荣获二等奖,化学化工学院参赛作品《木质素改性酚醛树脂微球的制备与性能研究》、《光催化水分解/氢燃料电池动力系统原型机》、管理学院参赛作品《海峡西岸经济区高校专利管理现状、问题及对策的研究》《福州市“宜居城市”可持续发展的探索》获三等奖,人文学院参赛作品《现代化进程中福州农民工子弟学校的现状分析——基于布迪厄实践理论的分析视角》获优秀奖,化学化工学院作品《花卉发电》在公开答辩中以优异的表现荣获“最佳创意团队奖”。

 

据悉,福州大学对此次“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛高度重视、认真组织、规范评审、广泛参与,参加终审决赛的各支队伍经过前期的作品论证、修改、以及模拟答辩等充分准备,在比赛中表现优异,获得了可喜的成绩,充分展示了福大学子“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、迎接挑战”的良好精神风貌。

 

校团委 王莹 新闻中心编辑