您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大召开博士点建设工作专题调研会议

发布日期: 2011-06-16    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/ 67日上午,福州大学召开博士点建设工作专题调研会议。校领导陈笃彬、付贤智、范更华,研究生院、人事处、发展规划与“211工程”建设办公室、教务处负责人及各有关学院书记、院长、分管副院长参加了会议。
   

会上,相关学院负责人依次介绍了现有学位点建设情况、存在的问题、拟采取的措施。校领导逐一进行点评,指出薄弱环节和近期努力的方向。
   

会议认为博士点申报与建设工作是学校“十二五”建设中的重要内容,但目前形势严峻,建设任务繁重。针对博士点建设过程中存在的薄弱环节,会议要求各有关单位高度重视,深入摸清学科现况,进一步凝练学科方向,突出重点,扎实推进,制定具体详细的执行措施,明确工作时间表。
   

付贤智校长指出,各学院务必认真思考,以学科建设为龙头带动学院各项工作,围绕一级学科博士点申报工作加大学科建设力度,进一步凝练学科方向,根据近期拟采取的措施,科学合理地制定时间表。学校将在“211工程”四期建设中,加大对博士点建设的经费支持力度。
   

陈笃彬书记指出,学科建设是学校“十二五”建设的重中之重,目前面临诸多困难,形势严峻。陈书记提出三点希望:第一,各学院要高度重视此项工作,相关职能部门要积极配合;第二,要摸清情况,找准缺陷,邀请国内专家同行进行指导,详细制定工作计划;第三,要突出重点,扎实推进,努力做好领军人才的培养和引进、高水平科研项目和成果、高水平学术论文专著、省级以上教学成果奖、国内外学术交流等方面的工作。

 

研究生院  供稿  新闻中心编辑