您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

团省委副书记兰明尚亲切慰问福大蔡金珍同学

发布日期: 2011-06-16    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/612日下午,福州空军医院洒满了温暖的阳光。这一天,团省委副书记兰明尚、福州大学校团委副书记黄阿火老师等人来到福建空军医院,看望慰问管理学院蔡金珍同学。

   

兰书记到病房后,仔细察看了蔡金珍同学的治疗环境,详细询问恢复情况,当听到兰书记问“现在感觉怎样”时,由于大动脉炎导致语言表达能力有所下降的蔡金珍同学努力地吐出一句“兰书记好”,在场的人都被这个女孩的坚强深深感动了。这是一个19岁的花季少女,却在病榻上受尽病痛折磨,但是,蔡金珍同学很勇敢很坚强。兰书记叮嘱其一定要树立信心、坚持治疗。蔡金珍同学听到兰书记鼓励的话,用力地点了点,充满信心地告诉众人:“我一定会加油!”

   

走出病房,兰书记与蔡金珍同学的两位姐姐亲切交谈,姐姐谈到贫困的家庭、多灾的生活、勇敢的金珍,不禁潸然泪下。蔡金珍同学是这个多口之家中唯一的大学生,是这个家的希望,父亲的腿部残疾已经给这个家重重的打击,如今好不容易考上了大学的她却患上了大动脉炎。兰书记安慰金珍的姐姐应该坚强起来,要对妹妹有信心。兰书记还说治疗是一个长期的过程,需要病人、医生以及家人的共同努力,要坚持和医护人员配合好,争取早日康复,学校、社会也会来帮助这个女孩,关注她的健康。蔡金珍同学的姐姐对兰书记的关怀与帮助表示深深的感谢。

   

在送来团省委慰问的同时,兰书记还为家庭经济困难的蔡金珍同学及家庭带来了团省委1万元的青少年成长基金。

 

管理学院 供稿