您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

陈笃彬书记、高诚辉副校长率团赴云南大学、云南师范大学交流调研

发布日期: 2011-06-20    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/613-14日,福州大学党委陈笃彬书记、高诚辉副校长在宣传部庄莉部长和统战部林秋生副部长等的陪同下,率民主党派和统战团体负责人组成统战工作参访团赴云南大学、云南师范大学作交流调研。
   

本次交流调研活动是按照校社会主义学院第七期民主党派骨干培训班计划组织进行的。调研主要围绕进一步做好新时期高校统战工作、推动高校民主党派加强自身建设,以及党外干部的培养、使用等内容进行。交流调研活动得到云南大学和云南师范大学的大力支持,受访学校有关校领导、统战部门的负责同志和民主党派、统战团体负责人向大家介绍了本校的统战工作情况、特色和经验,宾主双方还就一些高校统战工作实务作了进一步的交流和探讨。通过校际交流,大家都深受启发。
   

交流调研中,陈笃彬书记一行还在受访高校领导的陪同下分别参观了云南大学人类学博物馆和西南联合大学旧址等。
   

在云南期间,陈笃彬书记、高诚辉副校长还专程看望了在昆明的部分校友,关心他们的事业发展,并介绍学校的建设发展情况。校友们也盛情接待母校的领导、老师,大家欢聚一堂、畅叙友情,共同展望母校的建设发展蓝图。





 

统战部 李敏