您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大参加第九届中国•海峡项目成果交易会

发布日期: 2011-06-22    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/第九届中国·海峡项目成果交易会于2011618日在福州海峡国际展城隆重开幕,福州大学精心组织项目参展,在教育部馆、科技部馆、海洋渔业馆、专利馆等展馆展出电子信息、化学化工、生物医药、节能环保、光机电一体化、工程安全等重点推广项目34项,收集项目280余项,印制科技项目宣传册及光盘2000余套。在教育部展馆福州大学展区,还展出了虚拟植物软件产品家族OntoPlant、基于称重传感网络的物流信息管理系统、木质素磺酸钠生产工艺、太阳能卫星动力系统等实物项目19项,展示形式生动、互动性突出,吸引了众多的参观者,收到良好效果。
   

在本次海交会上,福州大学与各企事业单位签订了“福建省公安厅 福州大学公安刑事科学技术战略合作框架协议”、“龙岩市 福州大学国家技术转移示范机构龙岩分中心共建协议”、“福建省数字音视频技术研究中心建设”等17项合作协议,有2个项目被评为海交会优秀项目,2人被评为优秀工作者,福州大学科技开发部荣获教育部科技发展中心项目成果转化优秀组织奖。

 

科技开发部 张华华 新闻中心编辑