您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大召开纪念建党90周年暨创先争优理论研讨总结表彰会

发布日期: 2011-06-29    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/为隆重纪念中国共产党90华诞,回顾90年来中国共产党的光辉历程,进一步激发全校师生坚持中国共产党领导、坚持改革开放、坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心,进一步浓厚学校党建理论研究氛围,更好地促进创先争优理论研讨活动开展,积极推进创业型东南强校的科学发展、跨越发展。628日下午,福州大学在旗山校区行政南楼123会议室召开纪念建党90周年暨创先争优理论研讨总结表彰会,校党委陈笃彬书记、陈尚义副书记出席。党委组织部、宣传部、学工部、论文评委代表及论文作者等与会。会议由校党委陈尚义副书记主持。

 

研讨会上,陈笃彬书记做了主题讲话。他指出,这次理论研讨活动既是学校纪念建党90周年系列活动的重要组成部分,也是深入开展创先争优活动的重要组成部分。他强调,紧紧围绕“创新高校党建、促进科学发展”的主题,用理论研讨的方式来纪念中国共产党成立90周年,是一项非常有意义的工作。他就学校今后党建理论研究工作提出了六点意见:一要认清形势,高度重视高校党建理论研究工作;二要加强学习,努力提高理论思维能力;三要深入调研,结合实际工作在求深求实上下功夫;四要勇于创新,坚持与时俱进发展理论;五要转化成果,运用理论成果指导具体实践;六要整合力量,重视研究队伍建设。

 

陈笃彬书记指出,党的理论研究是党的建设的永恒主题。我们要以纪念建党90周年暨创先争优理论研讨活动的理论研究成果为基础,认真总结全校党建工作的成功经验,立足当前,着眼长远,科学总结,系统研究,以新的起点、新的视野、新的境界,创造新的理论成果,不断增强学校党建工作的实效性和针对性,把学校党建理论研究工作推上一个新台阶,为学校党的建设贡献更多智慧,为学校事业改革发展提供坚强的思想保证和智力支持。

 

会上,党委组织部徐晓丹部长宣读了表彰决定,举行了颁奖仪式。随后,舒展、吴兴南、施卫华、柯江锋、李小凤等五位获奖论文作者代表进行了大会交流。评委代表陈沙麦教授针对本次研讨活动情况及论文的选题视角、选题方向、研究思路、方法手段、观点论证、论文结构、内在逻辑等九个方面进行了精彩点评。

 

本次建党90周年暨创先争优理论研讨活动共征集到80余篇有一定学术价值的论文和文章,通过有关专家匿名评审,从中评选出了一等奖3项、二等奖5项、三等奖12项、优秀奖19项。这些文章紧密结合创先争优活动,以党建理论研究和大学生思想政治教育为主题,总结创先争优活动、党建理论和大学生思想政治教育的工作经验,研究探讨提升党建理论研究和大学生思想政治教育工作的新思路和新举措,推动了新时期党建理论研究和大学生思想政治教育工作深入发展,也有一些文章结合中国共产党的90年奋斗发展史、理论创新史和自身建设史作了多维度、多学科、多视域的研究和阐释,形成了一批理论研究成果。




 

组织部  杜领军 新闻中心编辑