您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学紫金矿业学院今年省内招生有改革

发布日期: 2011-06-30    作者: 本站编辑    阅读:

福州大学紫金矿业学院为全国“211”重点本科一批招生的学院,今年,该学院招生有改革,省内设置“独立代码”招生,以吸引有志于从事地矿类行业的省内考生报考。需要注意的是,“独立代码”招生目前仅限福建省内,并且以此方式招录的考生如果高考分数低于福州大学当年录取线的不得申请转专业,省外考生依然参照福州大学相关招生方案报考。

“独立代码”招生是紫金矿业学院提高专业第一志愿生源率的一项重要举措。福建省内理科考生可不受福州大学录取线限制,凡是高考分数在省本一线以上,即可用“福州大学地矿专业”的代码(1016)报考紫金矿业学院资源勘查工程专业、采矿工程专业和矿物加工工程专业等三个专业,录取方式按考生高考分数由高到低录取。该学院今年资源勘查工程专业和采矿工程专业各计划招生60人,矿物加工工程专业计划招生30人。所有被录取的考生均可以按规定享受福州大学和紫金矿业学院设置所有的奖助学金,凡第一志愿第一专业报考并被学院录取的考生每人奖励3000元入学奖学金。品学兼优的学生可获得校、院两级所有奖学金。优秀毕业生还可获每生8000元的“陈景河特优毕业生”奖学金。

据悉,紫金矿业学院实行全程式“预就业”模式,二年级起即可与紫金矿业集团或其所属公司为主的用人单位签订“预就业”协议,签订协议的学生的学费将由用人单位资助,可在假期和毕业实习期间到签约单位学习、实践,并享有实习补贴,毕业后优先到签约单位就业。除了可到紫金矿业集团及其所属公司就业,学生还可以到其他行业单位或企事业单位就业。今年该学院首届毕业生已经全部就业,就业率100%               (福州大学紫金矿业学院  黄少钦)

 

紫金矿业学院咨询电话:0591——22865219