您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

国际知识云联盟启动仪式在福州大学举行

发布日期: 2011-06-30    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/  628日下午,在“第一届空间数据挖掘与地理知识服务国际学术会议”前夕,由福州大学主导发起的“国际知识云联盟(International Knowledge Cloud Consortium, IKCC)”启动仪式即“中-欧知识网格与云服务联合实验室”(EU-China Joint Laboratory of Knowledge Grid and Cloud Services)揭牌仪式在福大怡山校区科学楼隆重举行。

 

来自意大利卡拉布里亚大学、奥地利维也纳大学、爱尔兰都柏林大学、斯洛伐克科学院信息所以及中国科学院地理科学与资源研究所等合作伙伴聚集福州大学共同研讨联盟的整体实施计划以及知识云服务平台-水母云(Medusacloud)的具体研发目标与内容,旨在携手推动云计算这一战略性新型产业的高端应用服务平台研发和跨平台协同服务。

 

来自福州大学、福建省科技厅、中国科学院地理科学院以及欧洲伙伴单位的领导和专家共同见证今天的启动和揭牌仪式,杜民副厅长、何明华副校长出席了今天的仪式,空间信息中心陈崇成教授代表我校介绍了联盟的发展目标、行动计划与工作机制,并在联盟章程上签字。

柯瑞英