您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

我校参加第九届海交会成果丰硕

发布日期: 2011-06-30    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/第九届中国·海峡项目成果交易会于618在福州海峡国际展城隆重开幕,我校在教育部馆、科技部馆、海洋渔业馆、专利馆等展馆展出电子信息、化学化工、生物医药、节能环保、光机电一体化、工程安全等重点推广项目34项,收集项目280余项,印制科技项目宣传册及光盘2000余套。在教育部展馆福州大学展区,还展出了虚拟植物软件产品家族OntoPlant、基于称重传感网络的物流信息管理系统、木质素磺酸钠生产工艺、太阳能卫星动力系统等实物项目19项。

      在本次海交会上,我校与各企事业单位签订了“福建省公安厅·福州大学公安刑事科学技术战略合作框架协议”、“龙岩市·福州大学国家技术转移示范机构龙岩分中心共建协议”、“福建省数字音视频技术研究中心建设”等17项合作协议,有2个项目被评为海交会优秀项目,2人被评为优秀工作者,科技开发部荣获教育部科技发展中心项目成果转化优秀组织奖。

      本次海交会我省首次推出高校支持大学生自主创业签约项目12项。当天下午,我校与4名大学生签署了大学生创业扶持协议,四个项目分别是:奇乐生活智能家居项目、闽源生态养殖项目、茶香益生糖项目以及小福团校园团购网站项目。据悉,学校将通过创业导师指导、技术支持、资金奖励、场地借用等扶持政策,继续帮扶大学生成功实现创业。

张华华 祝苏东  新闻中心编辑