您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大隆重举行庆祝中国共产党成立90周年暨表彰大会

发布日期: 2011-07-01    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/满怀喜悦迎接红色七月,意气风发建设东南强校。为隆重纪念中国共产党成立90周年,表彰近年在学校教学、科研和管理服务以及创先争优活动中涌现出来的先进基层党组织和优秀个人,630日下午,福州大学庆祝中国共产党成立90周年暨表彰大会在旗山校区图书馆博学厅隆重举行。校党委陈笃彬书记、陈尚义副书记、王耀华副校长等校领导出席表彰大会。

  

本次表彰授予土木工程学院道路与交工系党支部等20个党支部为先进基层党组织;授予国家环境光催化工程中心团队等10个单位为福大先锋团队;授予林向阳等23人为优秀共产党员;授予肖赞强等6人为优秀党务工作者;授予雷晓明等6人为优秀思想政治工作者;授予化学化工学院2007级化学基地第一党支部等10个单位为先进毕业生班级党支部;授予王沁等10人为优秀毕业生党员。

  

陈笃彬书记发表重要讲话,高度凝练地总结回顾了我们党90年的曲折历程和辉煌成就,总结了我校各级党组织和广大共产党员坚持解放思想,实事求是,抢抓机遇,开拓创新,全面加强和改进学校党的建设,学校各项事业科学发展、跨越发展取得的成就。

   

陈书记强调,纪念是为了传承,表彰是为了激励,希望全校各级党组织和广大共产党员以先进典型为榜样,争创先进基层党组织,争做优秀共产党员,努力形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。陈书记代表校党委提出“四点希望”与全校党员同志们共勉:第一,加强理论武装,在思想上保持先进性;第二,坚定理想信念,在政治上保持先进性;第三,努力干事创业,在工作上保持先进性;第四,弘扬优良传统,在作风上保持先进性。陈书记号召全体党员切实发挥好党员的先锋模范作用,扎实工作,锐意进取,加快推进创业型东南强校建设,为福建科学发展、跨越发展,为开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴而团结奋斗!

  

王耀华副校长宣读了表彰决定,福州大学国家环境光催化工程技术研究中心党支部苏文悦同志与管理学院许萍老师作为受表彰的先进单位和个人代表在会上作了交流发言。表彰会的最后,全体与会党员重温了入党誓词。

  

机关部门处级党员干部,各二级党组织书记、副书记,学院党委秘书、团委书记,各二级党组织所属党支部书记代表,离退休党员代表,受表彰的各类先进代表参加了表彰会。








 

宣传部  黄二宁