您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大组织师生收看学习胡锦涛总书记“七一”电视直播讲话

发布日期: 2011-07-01    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/71日上午10点,福州大学组织全校师生集中收看中央庆祝中国共产党成立90周年大会现场直播,认真聆听胡锦涛总书记“七一”的重要讲话。

  

胡锦涛总书记的重要讲话,在广大师生中引起强烈反响。作为入党26年的老党员,福州大学教务处处长杨晓翔教授表示,作为奋战在高等教育第一战线的一名普通党员,切实感受到改革开放三十年来我党教育事业的发展,教育事业硕果累累,没有党的英明领导,就没有今天知识分子的地位。学习胡锦涛讲话精神,我们就要继续做好党的教育事业,在高校,就要继续尊重知识分子,尊重知识,尊重人才。党的科研工作者,在科研前沿要勇于探索,为学校建设、人才培养奉献自己的力量。

  

福州大学党校林发诚常务副校长入党已有35年,亲身经历了改革开放三十多年的变化,深切感受到党在教育事业方面的作为,学习胡锦涛讲话精神,党的高校教育工作者,要在党中央的领导下,为全面建设小康社会培养人才、奉献知识贡献力量。

  

在学生代表参加的学习座谈会上,同学们争相发言,校学生会主席王薇薇作为学生干部代表强调,我们是学生干部,我们更是党的崭新一代,作为新时代的学生党员,如何发挥学生党员的模范先锋带头作用,怎样在平时的学习工作中,帮助和引领周边的同学一同进步,是我们学习胡锦涛总书记讲话后应该思考的问题。

 

曾经带领自己的普法小分队多次下乡调研的法学院学生庄国敏则认为,学习胡锦涛总书记的“七一”讲话,首先要明确的是如何在新时代新的环境下坚持为人民服务,作为青年学生,就要坚持到基层实践中学习,到人民群众中去学习,“为人民服务”的口号,对于今天的年轻党员同样具有重要的意义。

 

福州大学  宣传部 许晓凤