您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大承办首届空间数据挖掘与地理知识服务国际学术会议

发布日期: 2011-07-06    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/  629-71日,由美国电气与电子工程师协会(IEEE)、国家自然科学基金委员会、中国科学院中国科学院地理所等单位主办、由福州大学具体承办的“第一届空间数据挖掘与地理知识服务国际学术会议(ICSDM 2011)”在福建福州西湖宾馆举行。这是一个由福州大学组织创办的国际学术交流新平台,并与地理信息系统北京国际研讨会(BJ-IWGIS)联合举行。会议旨在创立空间数据挖掘与知识发现、地理知识共享与服务、空间决策等领域研究人员、业界分享创新思想和成果的国际性永久平台或论坛。该会议已成功纳入IEEE国际会议统一系列。

来自美国、德国、法国、日本、爱尔兰、意大利、奥地利、比利时、荷兰、瑞士、匈牙利、斯洛伐克、土耳其、韩国、泰国、马来西亚、印度尼西亚、斯里兰卡和我国内地、台湾和香港等20个国家和地区的250多位学者、专家和业界代表参加了会议,其中40多位境外代表(含我国港澳台地区)。会议收到论文全文和摘要275篇,经过国际同行专家盲审,录用论文123篇进入IEEE出版的会议论文集,其中境外学者论文32篇。

会议邀请香港中文大学、国际地理科学联合会(IGU)地理系统建模委员会主席 梁怡(Yee Leung)教授,国际知名地理信息科学专家、奥地利科学院通讯院士、荷兰皇家科学院外籍院士、奥地利经商管理大学 Manfred M. Fischer教授,意大利国家研究理事会高性能计算与网络研究所所长Domenico Talia教授,斯洛伐克科学院信息所所长Ladislav Hluchý澳大利亚新南威尔逊大学、国际地理科学联合会(IGU)地理信息科学委员会主席、国际地理信息科学期刊(IJGIS)主编Brian Lees 教授在内11名国际知名专家来华出席会议并做特邀报告。福州大学副校长何明华教授出席会议并代表会议承办单位致辞。


会场


福大副校长何明华教授致辞



“陈述彭学生优秀论文”颁奖现场

(陈崇成)