您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

“211工程”三期重点学科建设项目负责人会议召开

发布日期: 2011-07-07    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/  76日, 福州大学召开“211工程”三期重点学科建设项目负责人会议,会议要求各学科建设项目必须严格对照三期建设项目的目标和任务,加大推进力度,确保“211工程”三期建设方案的顺利实施,如期完成各项建设任务,迎接项目评估验收。福州大学范更华副校长出席会议,并提出了项目建设的具体要求。

会上,福大发展规划与“211工程”建设办公室主任陈兴明和计划财务处黄志刚处长先后对前期“211工程”重点学科项目的建设成效和资金执行情况作了说明。经过三期第一、二阶段的建设,重点学科建设项目取得了显著成绩,在人才培养、科研创新、社会服务等方面起到项目龙头作用,引领学校学科建设与发展。重点学科建设项目承担的科研项目数、科研经费、硕博士培养人数占学校的比例分别为65.65%61.45%69.17%,依托重点学科项目建设,结构工程、工业催化、分析化学、应用数学4个二级学科被列入福建省“国家重点学科培育建设学科项目”,机械工程、材料科学与工程、工商管理、电子科学与技术增列一级学科博士学位授权点,分析化学、机械设计及理论被列为中央财政专项重点建设项目。但是,各重点学科建设项目的目标任务完成情况和资金投资完成情况不平衡,需要进一步改进和加强。会上各重点学科项目负责人就项目建设的有关问题进行了交流。

范更华副校长在会议总结时强调,现在离“211工程”三期建设项目验收只有半年时间,时间紧,任务重。为了迎接2012年初教育部的评估验收,他要求各重点学科和公共服务体系建设项目负责人严格对照建设目标,加紧完成投资任务,加快推进“211工程”建设进度,做好资金安排,提高资金使用效益,顺利完成“211工程”三期建设任务。



福州大学发展规划与“211工程”办公室