您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大党委中心组专题学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神

发布日期: 2011-07-09    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/77日上午,福州大学党委中心组学习会在行政南楼327会议室召开。会议专题学习了胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神。校领导陈笃彬、付贤智、陈尚义、陈少平、范更华、王耀华、何明华、高诚辉及其他党委中心组成员出席了会议。会议由陈笃彬书记主持。

 

会议首先深入学习了胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神,以及中共中央办公厅、中组部、中共福建省委、省委组织部、省委教育工委、省教育纪工委等上级部门先后下发的《关于认真学习贯彻胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话》的通知精神和有关学习的要点。

 

学习会上,陈笃彬书记发表了就如何学习贯彻胡锦涛总书记“七一”讲话精神发表了重要讲话。他强调:一要充分认识学习贯彻胡锦涛总书记“七一”讲话精神的重要意义;二要深刻领会胡锦涛总书记“七一”重要讲话的主要精神。他认为总书记的讲话科学总结了中国共产党90年的光辉历程,科学分析了中国共产党当前面临的问题,鲜明指出了党的领导是中国未来发展的关键;三要精心组织胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传。学校各级要按照中央、省委、省委教育工委的统一要求和部署,紧密联系学校实际,采取确实有效的措施,学习贯彻好总书记的“七一”重要讲话精神,推动学校事业科学发展;要精心安排,抓好学习贯彻各项工作,尤其是党员领导干部要发挥表率作用,带头学好、学深;要加强宣传,营造浓厚的学习氛围。四要结合学校实际全面贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,特别是要切实加强学校的党建工作,全面提高学校的办学水平。陈笃彬书记最后希望大家以此次学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神为契机,采取有效措施,努力提高学校办学水平,促进人才培养、科技创新和社会服务的齐头并进,协调发展,为实现创业型东南强校的目标,服务海西建设,实现中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

 

付贤智校长结合自己的学习体会作了发言,他认为,胡锦涛总书记的讲话是一篇极具中国特色的讲话,闪耀着马克思主义的思想光辉,进一步丰富了马克思主义理论的成果,内容丰富,思想深刻。他指出学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神就要准确把握讲话的精神实质,此外,还要与学校实际紧密结合来学习贯彻讲话精神,在当前就是要深入结合到贯彻实施我校“十二五”发展规划和中长期发展规划中,引导师生员工投入到推动东南强校的建设实践中。

 

与会党委中心组其他成员结合自己的学习体会和实际工作在会上做了积极的发言。

 

宣传部  李连富