您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大与三聚环保公司共建化肥催化剂国家工程中心

发布日期: 2011-07-20    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/718日上午,福州大学与北京三聚环保新材料股份有限公司共同签署共建化肥催化剂国家工程研究中心的协议。双方将在化肥催化剂、清洁煤化工及新能源开发等多领域展开深入的项目合作。校企双方将在“合作、发展、双赢”的原则下,资源共享,强强联合,共同发展。

 

福州大学校长付贤智与三聚环保公司董事长刘雷代表双方单位签署了合作协议框架。

 

付贤智校长表示,与三聚环保公司的共建合作将极大地推进福州大学的产学研开发,促进学校的成果转化,校企优势互补,实现双方的共同发展。

 

刘雷董事长表示非常高兴能够与福州大学进行共建合作,希望用实际的行动和市场表现来回报双方的合作。
      

福州大学魏可镁院士、王耀华副校长,三聚环保公司林科总裁及其双方相关部门负责人等出席了签约仪式,参加大会的还有化学化工学院全体领导及200多名师生员工。

      三聚环保新材料有限公司是为基础能源工业的产品清洁化、产品质量提升及生产过程的环境友好提供产品、技术及服务的高新技术企业,主要从事脱硫净化剂、脱硫催化剂、其他净化剂(脱氯剂、脱砷剂等)、特种催化材料及催化剂等的研发、生产、销售、技术咨询和技术服务,是中国深圳证券交易所创业板上市企业。

 

化学化工学院供稿  新闻中心编辑  摄影 李连富