您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福建省科技拥军示范基地命名大会在福州大学举行——福州大学现场与驻榕部队签订了科技拥军项目意向书

发布日期: 2011-07-27    作者: 本站编辑    阅读:
    新闻中心讯/7月26日上午,福建省科技拥军示范基地命名大会在福州大学旗山校区图书馆博学厅举行。省委常委、宣传部长、省双拥共建工作领导小组副组长唐国忠宣读了《关于命名福州大学等5个单位为福建省科技拥军示范基地的决定》,福州大学、集美大学、漳州师范学院、泉州市生产力促进中心、莆田市科技培训中心成为我省科技拥军示范基地。与会领导为科技拥军示范基地授牌。福州大学现场与驻榕部队签订了科技拥军项目意向书。省军区副政委、省双拥共建工作领导小组副组长曹伯如主持命名大会。福州大学党委书记陈笃彬研究员在会上作了讲话。

    命名大会结束后,唐国忠部长、曹伯如副政委等与会嘉宾在福州大学党委陈笃彬书记、陈少平副书记的陪同下,兴致勃勃地参观了福州大学福建省超级计算中心和管理学院实验室。

    据悉,这批省科技拥军示范基地将继承和发扬爱国拥军优良传统,本着“部队所需、自身所能”的原则,积极帮助部队培养人才、科研试验、科技练兵等,促进部队信息化建设,在全省开展科技拥军活动中发挥示范作用,为军民融合式发展作出应有贡献。驻闽部队将关心支持科技拥军示范基地建设,及时提供需要科技拥军示范基地帮助解决的项目,并采取军民共建形式,给予力所能及的帮助。