您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学领导走访慰问援疆、基层服务的挂职干部

发布日期: 2011-08-26    作者: 本站编辑    阅读:

713以来,福州大学党委陈笃彬书记、陈尚义副书记、王耀华副校长、高诚辉副校长等带领校办、组织部、设备处等部门和有关学院领导,冒着酷暑,顶着烈日,分赴清流、德化、新疆等地,看望慰问驻村、援疆和到基层挂职锻炼的我校干部,并与对口扶贫的村镇、对口援建的学校和有关县市,交流座谈、洽商合作,建立校校、校地合作交流、共同建设和发展的长效机制。

 

每到一地,校领导都亲切看望和慰问挂职干部,他们是新疆昌吉职业技术学院机械工程系副主任郑志刚,德化县科技副县长丁国民,清流县嵩溪镇塘背村第一村支书王文栋、龙津镇拔里村第一村支书沈庆斌,并与当地政府、部门和学校的有关领导进行座谈、交流,悉心听取情况汇报,认真解决对口支援、帮扶的资金、项目等问题。

 

在新疆昌吉职业技术学院,校领导实地参观了学院教学、科研和实训实验室等,认真听取了昌吉职业技术学院综合安全教育实训基地建设的基本思路,并对援建项目提出了具体的指导意见。看望我校挂职德化县科技副县长丁国民时,陈笃彬书记对挂职干部提出了三点希望,希望挂职干部发挥自身优势,多学多听多干;主动融入,不断增长才干;积极发挥牵线搭桥的纽带作用,扎实推进校地合作。陈书记特别强调,任期到即将离任的干部,在岗一天,就要履行好职责,要妥善安排好离职后的工作,留下一个优雅的背影。在清流县嵩溪镇塘背村和龙津镇拔里村,学校支援的二十五台电脑已安放在村部,建成电子阅览室;两个村都成为福州大学学生社会实践基地,学校将投入数十万元对村饮水工程等民生项目进行帮扶援建。

 

(文/党委组织部   新闻中心编辑)