您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大陈笃彬书记出席教育部直属高校工作咨询委员会第二十一次全体会议

发布日期: 2011-08-26    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/ 814-15日,教育部直属高校工作咨询委员会第二十一次全体会议在广东省东莞市召开。中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席会议并作重要讲话。来自教育部直属高校的咨询委员、其他部委和地方所属高校的特邀党委书记和校长共193人参加了会议。福州大学党委书记陈笃彬应邀出席会议。
     刘延东在讲话中指出,要深刻领会胡锦涛总书记七一重要讲话精神,坚持高等教育发展的正确方向,将重心转移到以质量提升为核心的内涵式发展道路上来,探索研究全面提高高等教育质量的思路和举措,推动高等教育改革向深入发展。
     袁贵仁在会议总结讲话中就贯彻本次会议精神提出了明确要求,对推进高等教育改革发展的有关问题作了进一步阐释。
     在两天会议中,与会人员还就《关于全面提高高等教育质量的若干意见》、《高等学校创新能力提升计划》等会议文件进行分组讨论和交流。陈笃彬书记在分组讨论会上就会议文件的颁布实施、加强对省属211高校的政策支持以及大学章程的上位法和批准机关作了发言,受到与会人员的关注与认可。

钟钛申