您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学部署推进新学期大学生导师制工作

发布日期: 2011-08-27    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/826日下午,福州大学召开大学生导师工作会议,部署新学期的大学生导师工作。这是继7月初学校成立大学生导师制工作领导小组,健全组织领导机构,完善管理体系之后,推进大学生导师工作的又一举措。

 

会上,下发了《福州大学大学生导师工作实施办法》,确定了首批22个机关部门、38位马克思主义学院思想政治理论课教师与18个学院挂钩联系的名单。校党委宣传部庄莉部长对学校推进大学生导师工作的情况以及《实施办法》做了说明。

 

福州大学党委陈少平副书记对新学期的大学生导师工作作了部署。他强调,各学院要高度重视导师工作,尽快建立学院导师工作小组,制定具体的规章制度,并根据各学院学生的实际情况,加强各方面力量的统筹,合理安排。同时,将学生导师工作与教职员工的教书育人工作紧密结合,及时总结经验,抓好典型,并做好典型的推广和宣传。

 

据了解,根据《实施办法》,福州大学将选任在职在岗党政管理干部、教师作为大学生导师,及时了解掌握学生的学习、生活和心理状况,帮助学生解决学习中遇到的困难和问题,为学生的成长成才和全面发展导航。大学生导师队伍的组建是对大学生思想政治教育工作的有益补充,有助于深入推进大学生思想政治教育精细化辅导,不断提高大学生思想政治教育科学化水平,形成全员育人、全方位育人、全过程育人的良好局面。

 

全校各部处负责人、各学院副书记、辅导员等参加了大会。

 

宣传部 黄二宁 摄影 报道