您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学喜获恒大助学基金资助资格

发布日期: 2011-08-28    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/726日上午于北京人民大会堂举行的“中国扶贫基金会·恒大集团贫困大学生助学基金成立暨助学寻访出征仪式”上,福州大学被确认获得该基金资助资格,福州大学派代表参加了仪式。仪式由中国扶贫基金会、恒大集团主办。

 

仪式上,恒大集团向中国扶贫基金会捐赠3000万元设立“中国扶贫基金会·恒大集团贫困大学生助学基金”。该基金主要用于资助全国100所高校的学习成绩优秀且家庭经济特别困难的大学生。经审核符合该基金资助标准的学生将在大一期间收到每学期1500元的资助,可连续两学期申请资助。

 

27日,福州大学代表还参加了“恒大助学基金”专为100所基金资助高校举行的“中国扶贫基金会·恒大集团贫困大学生助学基金项目高校培训暨2011年新长城项目高校工作交流会”。会中,恒大集团代表致辞,向百所受援高校表示祝贺。由中国扶贫基金会新长城项目部资助组李秋蕊组长就恒大集团助学金的特点以及针对恒大项目在高校的具体实施而制作的新的项目实施方案在此次培训交流会上做了生动的讲解。

 

链接:

中国扶贫基金会是1989年成立的专业扶贫公益组织。经过20余年的发展已成为年筹资额超3亿元的中国公益领域内最大的扶贫组织。下设包括小额信贷项目、新长城特困大学生自强项目、母婴平安120项目、孤儿项目、紧急救援项目等涵盖不同领域不同人群的公益项目。其中,新长城特困大学生自强项目就是专门关注贫困学生的教育类公益项目,目前已累计资助全国500多所高校的7万多名贫困大学生。福州大学也是新长城项目的主要受益高校。

 

恒大集团是在香港联交所主板上市,集房地产规划设计、开发建设、物业管理于一体的现代化国际企业集团,逾百家国际知名投资银行、财团、基金股东遍布全球。中国具领导地位的大型住宅物业开发商,连续八年荣登中国房地产企业10强,目前在中国拥有员工25000余名。恒大集团在抓好企业经营发展的同时,不断提升社会责任感,率先在业内倡导企业公民理念,致力于从更高的层面上提升企业的道德价值,先后为教育、民生、体育、文化等社会慈善公益事业捐款100多次逾16亿元。

 

 

学生工作部() 祝苏东 新闻中心编辑