您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

陈笃彬书记一行检查迎新准备工作

发布日期: 2011-09-01    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/831日,校党委陈笃彬书记、陈少平副书记、王耀华副校长在相关部门负责人的陪同下,检查旗山校区的迎新准备工作。陈书记一行走访了学校东门、教学区、学生生活区、迎新总值班点、部分学院迎新点、学校南门等,详细了解和检查学校的迎新准备工作。

 

在听取了保卫部、学生处、后勤基建资产管理处、资产经营公司、宣传部、校办等部门的迎新准备情况汇报之后,陈笃彬书记强调了三点要求。一是今年的迎新工作与往年相比任务更重,以前两天的迎新任务合并成一天,学生报到时间紧、密度大,加上明天可能下暴雨,要切实注意安全、工作迅速、组织有序。二是各相关部门的具体工作要求:学生处在办理入学手续时要尽量迅速、简化,扎实服务好新生;保卫部要进一步研究工作方案,切实做好交通疏导,杜绝交通事故的发生,要对各类诈骗有所防范,做好应对准备,要做好突发事件的应急处置预案;后勤保障部门要做好迎新车辆调度,抓好食堂供应保障,务必确保食品安全,学生宿舍设施存在的问题要及时处理,学生生活区得商业活动要适度控制;宣传部要再次检查全校迎新氛围,做到校园整洁、美观。三是校办要加强已经布置的各项工作的检查落实,做好各项应急措施和人员值班。各职能部门要密切配合,做好迎新工作,确保各项工作稳步、顺利进行,让新生安心、让家长放心。



 

党办、校办张志忠  黄二宁摄影