您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

校领导赴迎新一线慰问指导工作

发布日期: 2011-09-02    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/91日,是福州大学2011级新生报到的日子,校园里人头攒动,人流如织,一条条醒目的迎新标语交相辉映,表达着学校对这些新主人的热情欢迎。受台风“南玛都”影响,天空依然阴雨不断,时大时小。上午,校领导陈笃彬、付贤智、陈少平、王耀华在相关部门负责同志的陪同下冒雨来到迎新一线慰问指导工作,保障今年迎新工作的顺利进行。

 

上午九时,陈笃彬书记首先来到位于学校紫荆园餐厅一楼的迎新总指挥部,亲切看望坚守在岗位的工作人员,与学生处、后勤集团等职能部门的负责同志交流了解注册报到缴费流程和校园后勤服务保障情况,询问新生报到的最新统计信息和困难学生信息。随后,在雨中,他撑着伞徒步走到数计学院和管理学院的迎新接待点和新生报到处,与学院负责同志、学生志愿者亲切交谈,详细了解迎新进展情况,听取反馈意见,并强调要做好各项服务工作,尽快让新生融入这个新的大家庭。陈笃彬书记还深入到管理学院的新生宿舍,看望刚入住的新生,并与学生家长亲切交谈,关心他们的生活,询问在学校习不习惯,有没有什么困难。他当场向学生家长表示,学校一定会尽最大的努力为新生提供最好的服务和学习的环境,请家长们放心。

 

两个多小时后,十一时三十分左右,中国工程院院士、校长付贤智也出现在迎新现场。他也首先来到迎新总指挥部,向相关部门负责人详细了解迎新的最新情况,并亲切慰问了在现场负责后勤保障等服务工作的工作人员,希望他们继续做好服务工作,保证为期一天迎新工作的圆满完成。穿过紫荆园餐厅,付贤智校长来建筑学院和物信学院的迎新点,详细了解这两个学院的迎新情况,并看望慰问工作在一线的工作人员。在建筑学院,付贤智校长还爬了五层的楼梯来到一间新生的宿舍,与来自泉州晋江和甘肃的新生及新生家长亲切交谈,询问他们是否有什么困难,刚入校习不习惯。临走时,付贤智校长勉励新生要珍惜光阴,努力学习,争取早日成才,有什么困难可以辅导员、找学校,并让家长放心,学校会提供尽可能好的学习环境,助他们成长成才。







 

宣传部 李连富