您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学2011年普通高考招生工作已圆满结束

发布日期: 2011-09-07    作者: 本站编辑    阅读:

 

新闻中心讯/  福州大学2011年普通高考招生工作已圆满结束。据统计,福大今年本科一批实际录取考生5591人(其中港澳台地区考生8人),国家指令性少数民族预科考生95人;至诚学院录取3019人,阳光学院录取2303人;普高专升本录取考生1118人;专科提前批录取220人。

 

今年,福州大学新增了光电信息工程、交通运输、生物技术、再生资源科学与技术四个专业,使我校本科招生专业数达到70个,省内按56个专业(类)招生。其中,紫金矿业学院所属的3个地矿类专业首次试行单列院校代码招生。

福州大学省内本科提前批次理科出档线599分(超过本一线26分),本科一批投档线文科587分(超过本一线23分),理科605(超过本一线32分),地矿类专业出档线为583分(超过本一线10分)。艺术类录取分数线:音乐文562分、音乐理553分,面向全省招生的美术文523分、美术理521分;面向厦门招生的美术文519分、美术理506分。

 

福大今年恢复对青海省的招生,从而覆盖全国所有31个省、直辖市、自治区,实际共录取省外考生1619人,占招生总规模的28.5%。除上海、北京、黑龙江外,其他省份的生源都很充足,贵州、海南、浙江、云南、新疆、安徽、辽宁等省出档线均超过当地本一线40分以上。福州大学录取生源中超过当地本一录取线50分以上人数达796人,创历史新高。
                                                          吴 波