您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学举行庆祝第27个教师节暨表彰大会

发布日期: 2011-09-13    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/ 99日下午,福州大学在图书馆博学厅隆重举行庆祝第27个教师节暨表彰大会。校领导陈笃彬、陈尚义、陈少平、范更华、何明华、高诚辉出席了庆祝大会并在主席台就坐。大会由陈尚义副书记主持。

 

在高诚辉副校长宣读完表彰决定后,大会颁发了2011年福建省师德标兵、福建省第七届高等学校教学名师奖、2010年卢嘉锡优秀导师奖、2010年宝钢优秀教师奖、福州大学第七届教学名师奖、福州大学2010-2011学年教学优秀、福州大学第12届青年教师“最佳一节课”等七大奖项,共98人获奖。获奖者依次上台领奖。

 

一名来自管理学院的学生严代表学生向教师们献上了节日的祝福,感谢老师们的辛勤工作和无私奉献,并祝教师们节日快乐。

 

2010年度卢嘉锡优秀导师奖获得者、电气工程与自动化学院陈道炼教授、福州大学第七届教学名师奖、福州大学教学优秀奖获得者、公共管理学院李会欣教授以及新教师代表化学化工学院齐嘉媛也代表获奖教师及新教师发言。他们的发言获得了在场广大教师的共鸣,现场掌声雷动。

 

在一片喜庆的气氛中,校党委陈笃彬书记发表了热情洋溢的讲话,他以洪亮而又抑扬顿挫的声调和饱满的感情向全校教职员工表达了最诚挚的问候和节日的祝福,并向受表彰的个人和集体表示热烈的祝贺。

 

陈笃彬书记援引胡锦涛总书记在清华百年校庆上的讲话,强调指出,广大教师和教育工作者是推动教育事业科学发展的生力军,强调广大高校教师要切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,关爱学生、严谨笃学,淡泊名利,自尊自律,以高尚师德、人格魅力,学识风范教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。

 

他代表校党委和行政对全校教职员工提出了几点希望:一是坚定信念,忠诚党的教育事业;二是磨练师能,提高教育教学水平;三是以生为本,服务学生成长成才;四是为人师表,培育良好社会风尚。


 

获奖教师合影

2010年度卢嘉锡优秀导师奖获得者、电气工程与自动化学院陈道炼教授发言

福州大学第七届教学名师奖、福州大学教学优秀奖获得者、公共管理学院李会欣教授发言

新教师代表化学化工学院齐嘉媛发言


学生代表严玥发言

 

李连富  文/图