您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大承办“动漫与数字媒体技术的创新发展”研讨会

发布日期: 2011-09-19    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/93--6日,由中国科学技术协会主办、中国图象图形学学会和福州大学联合承办的“动漫与数字媒体技术的创新发展”主题研讨会(DMTC 2011)在福建省西湖宾馆隆重举行。本次会议以“创新与发展”、促进数字媒体技术研究以及相关产业发展为主要目标和宗旨,尤其重视“上海世博会后和后世博时代”,如何进一步推动我国动漫和数字媒体等相关产业的进一步发展,进一步加强海峡两岸青年科技工作者的相互了解和交流。

 

开幕式大会由本次会议执行主席、国家扶持动漫产业专家委员会技术组长、福州大学数字媒体研究院院长余轮教授主持,福州大学副校长何明华教授到会致欢迎辞,来自海峡两岸的大陆、台湾、新加坡等地200多位青年科学家、企业家和业界精英代表参加了会议。

 

中国美术学院副院长宋建明教授,台湾数位媒体设计学会理事长淑玲教授、上海世博会原主题馆部副部长许永顺博士、上海博物馆副馆长、原上海世博会城市足迹馆负责人胡江博士等专家、教授作了大会主题发言。

 

本次会议上,同步举行了中国图象图形学会数码艺术专业委员会的全国代表大会,福州大学余轮教授再次当选为该专业委员会的主任委员,确立了福州大学在相关数字艺术、数字媒体的传输与展示等学科领域学科的带头人地位。

 

中国图象图形学学会成立于1990年,2010年经中国科协批准,正式成为具有独立法人资格的全国性一级学术团体;此前20118月,在合肥举行的全国代表大会上,全国政协教科文卫体委员会主任、原科技部长徐冠华院士当选为新一届理事会的理事长,福州大学数字媒体研究院院长余轮教授当选为副理事长。



 

数字媒体研究院 张金星  新闻中心编辑