您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大学生在全国大学生化工设计总决赛中获二等奖

发布日期: 2011-09-20    作者: 本站编辑    阅读:

 新闻中心讯/近日,由教育部高等学校化学与化工专业教学指导委员会和中国化工学会主办,重庆大学承办的全国第五届“三井杯”化工设计大赛全国总决赛在重庆落下帷幕。福州大学化学化工学院代表队喜获全国二等奖一项,全国优秀作品奖和全国最佳节能设计奖各一项,为我校争得了荣誉。

    由化学化工学院郑辉东、林诚、李晓、黄智贤老师指导,高逸莎、林燕梅、黄海荣、修航浩、谢理达5名同学组成的“榕·翔”赛队在喜获华南赛区一等奖之后,于913在重庆的总决赛中又取得佳绩。他们参赛的题目为“为煤化工综合企业设计一座MTO(甲醇制乙烯、丙烯)/MTP(甲醇制丙烯)分厂”。经过赛区初赛选拔,共有来至清华大学、浙江大学、厦门大学和福州大学等36所高校的36支队伍参与本次比赛决赛的角逐, 福州大学“榕·翔”赛队最终获得全国二等奖及最佳节能设计奖的喜人佳绩。

    据悉,此次比赛旨在从多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,促进专业之间、学校之间的交流与合作,是目前国内化工专业大学生的顶级技能赛事,也是社会选拔科技创新人才的重要窗口。本次比赛历时四个月,福州大学首次派代表队参赛,全国共有来至清华大学等近100所高校,307支参赛队伍参与角逐,规模为历年之最。
                                                福州大学化学化工学院供稿