您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大代表队勇夺福建省2018年“黑盾杯”网络空间安全技能竞赛冠军

发布日期: 2018-09-18    作者: 教务处供稿    阅读:

新闻中心讯/9月16日,由福建省委网信办、福建省教育厅、福建省公安厅等部门联合主办的福建省2018年国家网络安全宣传周网络空间安全技能竞赛(高校组“黑盾杯” 赛项)在福建师范大学旗山校区举行。经过激烈争逐,最终福州大学ROIS代表队(由数学与计算机科学学院本科生洪文涛、郑世新、李明达三位同学和指导教师何萧玲老师组成)脱颖而出,以高分夺得本届大赛冠军,获得特等奖。福建省委常委、政法委书记王洪祥为前3名获奖选手颁奖。

据悉,“黑盾杯”网络空间安全技能竞赛是福建省2018年国家网络安全宣传周的一项重要活动,旨在不断提升我省网络安全意识、信息安全技术应用水平和综合设计能力,培养和选拔优秀网络安全建设团队和人才。本次大赛共吸引了包括厦门大学、福州大学、福建师范大学、厦门理工学院等省内近40所高校59支代表队参赛。本次大赛设特等奖1名,一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名,另设优秀指导老师奖3名,共有15支代表队分别获得三等奖至特等奖。(陈坚民)

福建省委常委、政法委书记王洪祥为前3名获奖选手颁奖


   比赛现场