您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

林生副书记与青年学生干部座谈

发布日期: 2018-09-19    作者: 校团委供稿    阅读:

新闻中心讯/9月13日下午,校党委副书记林生与学校学生干部开展座谈交流,校研究生会、校学生会、校社团联合会新一任学生干部参加座谈会。

会上,学生干部们汇报了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得,并就学生干部作风建设、团支部立项改革、品牌活动建设、60周年校庆服务等方面介绍了工作思路和计划,表达了坚定理想信念、练就过硬本领、锤炼高尚品格,服务福州大学“双一流”建设的决心。

林生副书记对新一任学生干部提出期望和要求。一是要勤学习。青年学生干部在思想上要紧跟党走,持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习活动,切实保证“常学、常悟、常新”;二是要讲奉献。作为学生骨干,要明确自己肩负的责任,以服务全体同学为最高目标,敢担当、想干事、能吃苦、肯奋斗;三是要学本领。林生副书记结合自己的经历,阐述了专业知识学习对逻辑思维能力提升的作用,要求学生干部求真学问,练真本领,努力提高为广大同学服务的能力;四是要讲团结。团结出效益、出人才、出健康。青年学生干部应将团结牢记于心,处处讲团结,事事讲团结;五是要守纪律。“有组织,就会有纪律”,青年学生干部要从自身做起,以规矩定方圆,才能在广大青年学生中起到模范带头作用。

听完林生副书记的谆谆教导,新一任学生干部纷纷表示,要将林生副书记的期望化为今后学习工作的目标,进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平青年观为指导,积极践行十九大精神,引导全校青年学生为学校“双一流”建设不懈奋斗,以抖擞的精神面貌献礼学校六十周年华诞。