您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学荣获福建省“金钟花奖”专业声乐比赛银奖

发布日期: 2018-09-25    作者: 人文学院供稿    阅读:

新闻中心讯/近日,由福建省文学艺术界联合会、福建省文化厅主办,福建省音协承办的福建省第四届“金钟花奖”专业声乐比赛落下帷幕。福州大学人文社会科学学院音乐学系选送的2014级学生梁爽(指导老师:卜瑾)以优美的歌声与细腻的情感演唱中国作品《黄河渔娘》,获9.627分,取得民族组第五名的佳绩,成功摘取民族组银奖。这是福州大学首次在这项省级权威专业比赛中获此殊荣。

本次比赛面向18-35周岁的福建籍和台、港、澳地区的声乐演唱者,设初赛、复赛、决赛三轮,按美声、民族、流行(组合,原生态)三种唱法分组进行,演唱组合要求含伴奏不超过 5 人。各组别分设金奖、银奖、铜奖和优秀奖。优秀获奖作品有机会参加中国音乐“金钟奖”声乐比赛、知名专家声乐讲座和主办单位组织的文艺惠民慰问展演等活动。

据悉,比赛旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党的十九大报告中关于“推进社会主义文化强国建设,弘扬民族文化,增强文化自信”的要求,推动福建省声乐艺术的发展,促进声乐演唱人才的成长。

此外,福州大学选送的2014级学生闵超(指导老师:林庆辉)也进入该项赛事决赛。