您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大化学工程与工艺、矿物加工工程专业完成中国工程教育专业认证现场考查

发布日期: 2018-10-22    作者: 石油化工学院、紫金矿业学院供稿    阅读:

新闻中心讯/10月15日至17日,由北京工业大学蒋宗礼教授等一行九人组成的联合专家组对福州大学化学工程与工艺专业、矿物加工工程专业进行了全面、严格、细致的现场考查。

10月15日上午,福州大学化学工程与工艺、矿物加工工程专业专家见面会在旗山校区行政南楼123会议室举行,黄志刚副校长向专家组介绍了学校的发展概况与办学特色,石油化工学院侯琳熙教授、紫金矿业学院库建刚教授分别对自评报告内容进行了补充汇报。学校相关职能部门负责人以及专业负责人就专家组提出的问题进行一一答复。

在随后的两天里,认证专家组按照现场考查评估的有关要求,走访考察了相关实验室了解基础教学设施情况;查阅了大量教学资料和学生学习成果等方面的资料;先后与在校学生、专业教师、教学管理人员、毕业生、用人单位代表等进行座谈,全面了解了化学工程与工艺、矿物加工工程专业本科教学的相关情况。

10月17日上午,专家现场考查意见反馈交流会在行政南楼123会议室举行。会上,认证专家组充分肯定了两个专业在技术型人才培养方面做出的贡献,对专业在培养模式探索、教学实验室建设及实践教学等方面取得的成绩表示赞许。同时,专家组也针对考查中发现的问题提出了宝贵的意见和持续改进的建议。

邹毅书记代表学校对各位专家的辛苦工作表示衷心感谢。他表示,学校和学院将以此次专业认证现场考查为契机,根据专家组反馈的意见和要求,制定相应的改进措施,进一步加强化学工程与工艺专业、矿物加工工程专业的专业建设,按照以学生为中心的教育理念,进一步推进福州大学工程教育改革工作。