您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学召开学习贯彻全国教育大会精神教师座谈会

发布日期: 2018-11-19    作者: 教师工作部、人事处供稿    阅读:

新闻中心讯/11月16日上午,福州大学召开学习贯彻全国教育大会精神教师座谈会。校党委书记陈永正出席会议并讲话,25位教师代表以及组织部、宣传部、教师工作部、工会、教务处、研究生院、科技处、社科处等相关职能部门负责人参加会议。会议由副校长张星主持。

会上,教师代表认真学习领会全国教育大会精神,深刻理解把握习近平总书记关于教育工作的重要论述,交流研讨如何深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。与会教师代表结合工作实际,畅谈了学习心得体会,尤其感受到党中央对教育与教师的高度重视和亲切关怀,深感振奋,备受鼓舞,也更加坚定了职业信仰。他们表示,将以更加饱满的精神面貌为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。同时,与会教师代表围绕新时代教师队伍建设、“双一流”建设等议题,提出改革发展的意见建议。大家踊跃发言、各抒己见,会议讨论热烈、学习氛围浓厚。

听了大家的发言与意见建议后,陈永正书记作讲话。他指出,习总书记对教育工作提出的新期待、新要求,恰逢其时、影响深远,各位老师要始终坚持正确政治方向、弘扬高尚师德、潜心教书育人、始终坚持育人先育己,争做新时代好老师。他强调,面对新时代、新征程、新使命,各位老师要坚持以习总书记全国教育大会重要讲话精神为指引,牢记初心、不负重托,砥砺前行、勇攀高峰,用激情与汗水、青春与热血,续写福州大学的新篇章,铸造教育事业的新辉煌。(图/蓝苗)


陈永正书记作讲话


福州大学学习贯彻全国教育大会精神教师座谈会