您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

“改革开放四十年与中国社会学的重建”研讨会在福大召开

发布日期: 2018-11-20    作者: 人文学院供稿    阅读:

新闻中心讯/11月16-17日, “改革开放四十年与中国社会学的重建”研讨会在福州大学召开,福州大学副校长黄志刚出席了开幕式,来自清华大学、中国人民大学、中国社会科学院、南京大学,以及国内具有代表性的十多家人文社科类学术期刊社的社长、主编等应邀请参加了本次研讨会。

黄志刚副校长向来宾简要介绍了福州大学的发展现状,对专家学者的莅临及福州大学社会学学科发展的支持表示感谢。中国社会科学院社会学研究所所长陈光金教授在开幕式做了主旨发言。黄志刚副校长还为清华大学应星教授与南京大学社会学院院长成伯清教授颁发了福大讲座教授聘任证书。

本次研讨会由福州大学人文社会科学高级研究院、人文社会科学学院,哈尔滨工业大学人文社会科学学院共同举办。研讨会采取中青年学者发言汇报,知名教授点评,学术期刊社现场交流论文发表要求等形式。

在研讨环节,哈尔滨工程大学人文社会科学学院、福州大学人文社会科学学院的16位中青年学者就“改革开放四十年与中国社会学的本土化”、“改革开放四十年与社会学学科面临的新挑战”、“改革开放四十年与人口流动研究”、“改革开放四十年与社会问题研究”四个主题进行了主题发言,周晓虹等8位知名教授对主题发言进行了精彩点评。《中国社会科学》等十家学术期刊社社长、主编就社会学学术论文的发表与评价进了主题演讲与交流。

 

黄志刚副校长致辞


 

 “改革开放四十年与中国社会学的重建”研讨会