您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学在厦门国际动漫节连续四年荣获金、银大奖

发布日期: 2018-11-21    作者: 厦门工艺美术学院供稿    阅读:

新闻中心讯/近日,第十一届厦门国际动漫节在厦门开幕。作为厦门国际动漫节的重头戏,2018年第十一届“金海豚奖”动漫作品大赛颁奖典礼也于15日上午举行。

福州大学厦门工艺美术学院在本届大赛中再次收获金、银两项大奖。其中数字媒体艺术系14级本科生毕设动画《线魂》获得海丝创新奖项金奖(指导老师黄晓瑜,作者傅坤军、陈炳坤、黄海标);16级研究生毕设动画《送王船》获得海丝创新奖项银奖(指导老师何俊、黄晓瑜,作者高凯)。这也是福州大学厦门工艺美术学院数字媒体艺术系师生自2015年以来连续第四年斩获该奖项金奖、银奖,从该赛事共获得220万元大赛奖金,实践教育成绩斐然。

厦门国际动漫节“金海豚奖”大赛是由政府、业界、学界支持的中国动界最权威、影响面最广的赛事之一,也是ASIFA国际动画协会在中国地区唯一认证"中国示范性节展"。“金海豚奖”始终坚持专业化的评审标准和公平、公开、公正原则,立足国内,放眼全球,通过中外动画作品交流评比,挖掘国内优秀动漫作品和人才,促进中国原创动漫的发展。

本届“金海豚”动画作品大赛共收到来自54个国家和地区的2662部参赛作品,其中境内作品2224部,境外作品438部。作品整体质量高,立意新,关注的话题更加多元,竞争激烈,赛事的总奖金高达183万元。