您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大与台湾敦泰电子股份有限公司举行交流合作洽谈会

发布日期: 2018-11-23    作者: 物信学院供稿    阅读:

新闻中心讯/11月21日下午,福州大学和敦泰电子股份有限公司交流合作洽谈会在福州大学国家科技园举行。校党委书记陈永正、副校长杨黄浩,省能源集团党委书记董事长林金本,敦泰电子股份有限公司副总裁张靖恺,华映科技集团副总经理杨立新,香港新威科技公司董事长张康玉、福建省台湾事务办公室交流处处长翁云萍以及校科技处、规划办、物信学院等相关部门负责人参加了会议。

会上,陈永正书记对敦泰电子股份有限公司来校交流洽谈合作事宜表示热烈欢迎,他详细介绍了福州大学的历史沿革、学科优势、特色科研平台、产学研合作、科技成果转化等情况,并表示福州大学历来重视校企战略合作,深化产教融合发展,不断促进高素质应用型人才培养,希望通过此次交流合作洽谈会,加强双方的了解,强化双方的合作意向,为双方后期合作奠定基础。

福建能源集团林金本董事长表达了对微电子产业的关注,以及对于促成福州大学和敦泰电子股份有限公司校企合作的意愿;张靖恺副总裁介绍了敦泰电子股份有限公司发展历程和现状,希望与福州大学达成相关合作意向,实现优势互补、互惠双赢、共同发展。

双方围绕共建“福建实验室”、人才引进和培育服务、产学研项目合作等议题展开交流洽谈。