您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

“2018发光材料与器件学术研讨会”在福大召开

发布日期: 2018-11-26    作者: 物信学院供稿    阅读:

新闻中心讯/11月24日-11月25日,由福州大学平板显示技术国家地方联合工程实验室主办的“2018发光材料与器件学术研讨会”在福州大学国家大学科技园召开,100多名来自台湾和大陆的高等院校、科研院所、龙头企业的研究人员参加了研讨会,福州大学副校长黄志刚出席开幕式。

黄志刚副校长在会上致辞,他代表学校对各位专家学者的莅临表示热烈欢迎,并向大家介绍了福州大学的发展现状,希望通过各位专家学者的深入切磋和热烈探讨,促进显示材料与器件的发展,为提升福建省电子信息产业以及我国新型显示产业技术水平做出更大的贡献。

研讨会上,来自台湾大学、北京大学、浙江大学、南京理工大学、华侨大学、福州大学、中科院物构所、中科院纳米所以及TCL集团的学者围绕发光材料的合成、结构与性质调控、光电器件结构设计、优化和工作机理等内容开展了九场主旨报告。会议为发光材料和器件领域学者提供了一个交流﹑学习﹑建立合作的平台,充分推进了各高校院所、企业单位之间在发光材料与显示器件前沿领域的交流与分享,推动发光材料与器件领域的学术研究。