您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

校纪委书记邹毅为党校第210期预备党员培训班上党课

发布日期: 2018-11-26    作者: 组织部供稿    阅读:

新闻中心讯/11月22日晚,福州大学党委党校第210期预备党员培训班第二讲在图书馆博学厅举行。校纪委书记邹毅为学员们上题为《以十九大精神为指导 深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的专题党课。预备党员培训班836名学员聆听了党课。

邹毅书记深刻剖析了对大学生预备党员进行党风廉政形势教育的重要性,指出开展党风廉政教育是推动党和国家事业发展和社会进步、加强和改善党的建设、增强大学生廉洁自律意识的需要。他总结出新时代党风廉政建设和反腐败斗争的“十大特点”,介绍了新时代加强党的建设的总体要求,以及党中央对反腐败斗争的新部署、新要求,阐明了以习近平同志为核心的党中央对全面从严治党的高度重视及对坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的坚决态度。

邹毅书记希望广大学生预备党员以党员标准严格要求自己,不断加强对政治理论、先进典型、政策规定的学习,不断提高廉洁意识和自我约束能力,从小事做起,努力践行廉洁行为,做到知荣辱、辨贪廉、立诚信、敬规章、明责任、见行动,自觉带头做校园遵纪守法和廉洁自律的表率。