您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大组织参加省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛工作总结暨第五届大赛启动视频会议

发布日期: 2018-11-26    作者: 学生处供稿    阅读:

新闻中心讯/11月23日上午,福建省教育厅组织召开福建省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛工作总结暨第五届大赛启动视频会议。校党委副书记林生应邀在主会场作工作经验交流发言。福州大学在山南行政楼123会议室设立分会场,黄志刚副校长、学生创新创业工作领导小组全体成员、各学院分管学生工作副书记、团委书记、负责创新创业工作辅导员,以及第四届“互联网+”大学生创新创业大赛参赛项目团队负责人和指导老师等参加了视频会议。

省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民出席会议并讲话,总结第四届大赛成绩和经验,部署第五届大赛工作。薛卫民表示,针对大赛各高校应当着力在“五个方面”下功夫:一要以赛促教、以赛促学,在以赛促创上下功夫;二要精心组织、广泛宣传,在提高参与面上下功夫;三要重视项目、挖掘培育,在提高项目竞争力上下功夫;四要加强协调、形成合力,在项目落地转化上下功夫;五要持之以恒、狠抓落实,在“青年红色筑梦之旅”活动见实效上下功夫。

会上,校党委副书记林生代表福州大学作大赛工作汇报,他指出,在省委省政府正确领导下,特别是在教育厅精心指导和大力支持下,福州大学在第四届“互联网+”大赛全国总决赛中取得佳绩,并从加强顶层设计,健全完善工作机制、坚持多措并举,全员动员参与大赛、持续打磨项目,精心开展培育指导、强化保障机制,做好各项服务工作、深入田间地头,开展“青年红色筑梦之旅”等五个方面汇报本届大赛组织工作情况。福州大学将全力以赴,再接再厉,做好第五届大赛的参赛组织工作,为推进我省创新创业教育改革贡献力量。


校党委副书记林生代表福州大学作大赛工作汇报


福州大学在山南行政楼123会议室设立分会场