您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学召开科技奖励申报专题报告会

发布日期: 2018-11-28    作者: 科技处供稿    阅读:

新闻中心讯/11月27日下午,福州大学科技奖励申报专题报告会在科技园召开。福州大学副校长黄志刚,各理工科学院院长、分管科研的副院长、省级以上科研平台负责人、拟申报科技奖励的相关教师等百余人参加了会议。

应校科技处邀请,原湖南大学科研院科技奖励与成果评价办公室主任周克刚研究员,原福建省科技奖励办副主任周浙闽以及物信学院杜民教授为福大教师作了科技奖励申报专题报告。

周克刚研究员介绍了我国科技奖励体系概况,详细解读了国家科学技术奖励改革的关键要点,重点介绍了高质量科技奖励申报书的撰写要点。周浙闽主任对福建省科技奖励工作概况和省科技奖励提名推荐书的要点内容进行了详细的介绍。杜民教授结合科技奖励申报实例,强调了科技奖励申报如何高度凝练、突出重点。

黄志刚副校长结合三位资深科技奖励管理和评审专家的精彩报告,号召广大教师们要厚积薄发,研究政策、熟悉流程、注重内容、精雕细琢,不断推动福州大学科技奖励申报工作,努力提升科技奖励申报质量。