您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大组织收看2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

发布日期: 2018-11-29    作者: 学生工作部(处)供稿    阅读:

新闻中心讯/11月28日上午,2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开。教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。福州大学在旗山校区山南行政楼123会议室设立分会场,校党委林生副书记出席会议,学生工作部(处)、教务处、保卫部、人武部等相关部门负责人,各学院分管学生工作党委副书记、毕业班辅导员等60余人参加了会议。

林蕙青副部长指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习全国教育大会精神结合起来,深刻理解做好高校毕业生就业创业工作的重大意义,切实提高做好新时代高校毕业生就业创业工作的政治站位,把党中央、国务院的决策部署落到实处。

视频会议结束后,林生副书记就进一步做好2019届毕业生就业创业工作提出三点要求。一是要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,以高度政治责任感和使命感,提高做好就业创业工作的认识,各学院要把会议精神传达到学院领导班子每个成员,落实就业工作“一把手工程”;二是各学院要深入领会会议精神,抓住关键环节,以更扎实的工作作风,更加有力的工作举措,狠抓工作落实;三是各部门要齐抓共管、协调联动,各学院要精细管理、精准服务,切实抓好学风建设,提升人才培养水平,不断提高毕业率、就业率和升学率,实现我校2019届毕业生实现更高质量和更充分就业。(图/周师炜)