您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大发起的2018“清新福建•邹鲁八闽”福建省主题文化自驾游攻略创作大赛圆满落幕

发布日期: 2018-12-03    作者: 宣传部、空间中心供稿    阅读:

新闻中心讯/11月30日,在第四届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节暨2018福建旅游生活展上,举行了2018“清新福建·邹鲁八闽”福建省主题文化自驾游攻略创作大赛颁奖盛典,历时近三个月的大赛圆满落下帷幕。福州大学党委宣传部、省空间信息研究中心负责人和师生代表参加了颁奖典礼。

本次大赛最终揭晓25篇优秀攻略作品,分获4大单项奖,包括10篇“十佳攻略”、2篇“五佳专业导游攻略”、5篇“青少年爱国主义教育优秀攻略”和8篇“最高人气攻略”奖。

本届大赛由福州大学牵头发起,由福建省旅游发展集团有限公司、福州大学、武夷学院、福建省旅游宣传中心等主办单位,福建省空间信息工程研究中心、福建农林大学管理/旅游学院、福州大学空间数据挖掘与信息共享教育部重点实验室、武夷学院数字福建旅游大数据研究所、福州林景行信息技术有限公司、福建电视台经济生活频道、《时代列车》杂志社等联合承办。

本着挖掘、策划和打造文化旅游精品线路,传承区域主流文化、弘扬社会主义核心价值观、践行爱国主义教育的初衷,大赛的举办为促进福建省文化和旅游深度融合做出了创新性实践。