您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

数计学院智慧地铁团队荣获中国自动化大会三等奖

发布日期: 2018-12-04    作者: 数计学院供稿    阅读:

新闻中心讯/12月1日,中国自动化大会在陕西西安开幕,福州大学数计学院智慧地铁福建省高校重点实验室科研团队与福州地铁集团合作,对福州地铁客流大数据中的异常数据检测算法进行了深入研究与验证。投稿论文“基于概率统计的地铁出行异常的集成检测方法及验证”,在本次大赛的激烈竞争中荣获三等奖。该论文的第一作者为2016级研究生陈开河同学,通信作者为陈德旺教授,共同作者有研究生浦佳祺同学、傅德慧同学。

大会收到来自海内外的投稿论文591篇,并举办了“首届ABB杯全国智能技术论文大赛”。大赛以“智能科技创新未来”为主题,共选出15名论文奖励获得者(大赛设特等奖1名, 一等奖1名 ,二等奖3名 ,三等奖10名。)。

大会是由中国自动化学会主办,为国内最高层次的自动化、信息与智能科学领域的大型综合性学术会议,本次大会的主题为“自动化创造智慧社会”。15名院士、200多名国家杰青、长江学者、千人计划专家、2000余名参会者,欢聚一堂,围绕智能交通、智慧城市、自主控制、计算感知和大数据等20余个技术前沿热点展开交流与讨论,展望自动化产业未来发展,开启自动化科技发展的新时代。

本次大会由中国自动化学会理事长、中国工程院院士郑南宁教授致开幕辞。中国工程院前院长、教育部前部长周济院士做题为“以智能制造为主攻方向,加快建设制造强国”的开场报告。