您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大荣获“福建省2018年学生资助宣传和育人工作优秀单位”荣誉称号

发布日期: 2018-12-05    作者: 学生工作部(处)供稿    阅读:

新闻中心讯/12月5日,福建省2018年学生资助宣传与育人工作业务培训班暨全国资助系统应用推进会在泉州召开,全省近300名资助工作者参加了会议。福州大学荣获“福建省2018年学生资助宣传和育人工作优秀单位”荣誉称号。

专家就创新资助工作机制、提升资助育人时效、如何运用全媒体构建资助宣传实践平台等方面分享了学生资助工作宣传和育人工作的经验和方法,有力提升了全省学生资助工作宣传与育人实效。

会上同时表彰了2018年福建省学生资助宣传和育人工作优秀单位,长期以来,福州大学高度重视大学生资助宣传与育人工作,注重发挥资助育人功能,不断加强家庭经济困难学生的思想教育和精神激励,提升其综合素质,全面促进其成长成才,有力拓展和提升了新形势下大学生思想政治教育的广度和深度。

此次会议由福建省教育厅主办,福建省学生资助管理中心、海峡教育报社承办,黎明职业大学协办。