您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

获6项中国高校校报好新闻奖 福大协办第三届中国高校传媒发展高端论坛

发布日期: 2018-12-05    作者: 宣传部    阅读:

新闻中心讯/12月3日-4日,由中国高校校报协会主办,福州大学协办的第三届中国高校传媒发展高端论坛在福州举行。福州大学副校长黄志刚应邀出席并致辞,校党委宣传部副部长葛海霞作为版面类作品点评嘉宾,在论坛上作了题为“从校报的视觉创意看校报的跨界创新”的主旨报告。870多名高校新闻宣传工作者齐聚榕城,共同探讨在全媒体时代如何做好媒体融合。

黄志刚副校长在致辞中简要介绍了福州大学的概况。他指出,在社会信息化持续推进的新情况下,宣传思想工作要做好,必须加快传统媒体和新兴媒体融合发展,推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台上的深度融合。他表示,《福州大学报》和全国其他高校校报一样,也面临着新媒体、新技术的挑战,希望通过此次盛会,各位专家能为福大新闻宣传和校报建设工作多提宝贵意见,共同探讨全媒体时代高校传媒如何跨界和创新等问题。

开幕式上举行了中国高校校报协会成立25周年纪念文集《永远的家园:与时代同行·中国高校校报协会25周年纪念文集》发布仪式,表彰了2017年度中国高校校报好新闻的获奖单位和个人,其中,福州大学报送的6篇作品在28个省市自治区的665所高校报送的3321篇作品脱颖而出,获得4项一等奖,1项二等奖,1项三等奖。

中国高校校报协会于1993年成立,是国家一级协会,在全国高校中具有广泛影响。今年论坛的主题是“跨界创新——全媒体时代如何讲好校园故事”,邀请了新华社高级记者陈芳、厦门日报报业集团原社长李泉佃等嘉宾作了10余场主旨报告。

中国高校校报协会理事长、清华大学校务委员会副主任韩景阳 ,教育部社科司出版处处长、中国高校报协党建指导员田敬诚,中国高校校报协会原常务副理事长、南京大学教授方延明,星海音乐学院党委副书记、中国高校校报协会副理事长李振连等领导嘉宾出席会议。(图文/蓝苗)


黄志刚副校长致辞

论坛现场