您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大参与承办的“改革开放40周年福建省非公有制经济成就展”开幕

发布日期: 2018-12-05    作者: 闽商文化研究院供稿    阅读:

新闻中心讯/12月5日,以“不忘创业初心 接力改革伟业”为主题的《改革开放40周年福建省非公有制经济成就展》在福州市图书馆拉开帷幕。开幕式上,福建省委常委、统战部部长雷春美出席并致辞,省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣主持开幕式。福州大学党委书记陈永正出席了开幕式。

本次展览由中共福建省委统战部、福建省工商业联合会主办,福州大学、福建省闽商文化发展基金会、福建省高校数字图书馆和福建省图书馆共同承办。

非公有制经济是福建的特色与优势。四十年来,福建由“前线阵地”改变为“开放前沿”,为中国的改革开放提供了弥足珍贵的本土经验。本次展览不仅凝聚了福州大学在闽商研究领域耕耘多年的成果,更是以展览的方式记录书写了闽商及福建非公有制经济人士在改革开放40年的光辉历程。展览共有五个篇章:“前言”、“敢为人先”、“闽商精神”、“义利兼顾”和“谱写新章”。

本次展览在福州市图书馆进行为期60天的展出,同时,福建省高校数字图书馆和福建省图书馆还以线上的方式展出该展览内容。


领导与企业家共同启动展览,线上线下同步开展


展览现场