您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

全国人大教科文卫委调研组实地考察福大怡山文化创意园

发布日期: 2018-12-06    作者: 宣传部编发    阅读:

 新闻中心讯/近日,全国人大常委会委员、人大教科文卫委员会副主任委员杨志今(原国家文化部党组副书记、副部长)率全国人大教科文卫委调研组来榕开展文化产业促进法立法调研。调研组实地考察了福大怡山文化创意园以及福大怡山青年创新创业中心,深入地了解了园区文化产业的发展情况。

同行的还有全国人大教科文卫委员会委员韩永进、文化室主任朱兵,处长温泉,文化和旅游部政策法规司司长张永新、产业发展司巡视员高政、产业发展司处长陈思宇,杨志今同志秘书石钢斌、福建省人大常委会教科文卫工委副主任林尧、秘书处主任科员余燕榕、 福州市人大常委会副主任鄢萍,福州市人大常委会教科文卫工委主任陈燕,福州市政府办副调研员李世苞,福州市文广新局副处长林宏民等。

在福大怡山文化创意园,调研组一行在福大怡山文化创意园董事长刘立峰的介绍下了解了园区的基本情况,并实地走访了风鱼动漫、省广设计、汇众影业、欧格华瑞等文创企业,详细了解了企业的发展状况,与企业负责人深入交谈,倾听了各企业负责人对目前企业的生存环境以及未来的发展方向中存在的疑问,同时希望各企业做优做强,为促进文化产业的发展作贡献。最后对园区文化产业的企业提出的疑问作出了深入浅出的解答,分享了自身的经验做出了非常有针对性的指导建议,让各企业代表获益匪浅。