您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

2银1铜 福大学子青年志愿服务项目大赛国赛创佳绩

发布日期: 2018-12-06    作者: 校团委供稿    阅读:

新闻中心讯/12月2日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务德阳交流会在四川德阳落下帷幕,福州大学2支团队入围大赛国赛,1支团队入围节水护水与水利公益专项赛国赛,斩获2银1铜,取得我校在该项赛事中的历史最好成绩。其中,脱贫攻坚项目“福小测——测绘助力精准扶贫”和关爱农民工子女项目“‘旭阳安然’农民工子女体验式生命教育”获得银奖,“河流管家——智能节水护水志愿服务”获得专项赛铜奖。

据悉,为学习宣传党的十九大精神,贯彻落实团十八大精神,福州大学充分发挥共青团引领青年、组织青年、服务青年的重要作用,推动志愿服务项目化运作、制度化发展。2018年5月以来,通过校赛选拔优秀志愿服务项目,在9月的省赛中获2银2铜、11个优秀项目奖,获奖数量创历史新高,并先后组织5次赛前培训指导,全面提升福州大学志愿服务项目质量。