您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大代表队勇夺第四届“百越杯”省高校网络空间安全大赛冠军

发布日期: 2018-12-19    作者: 教务处供稿    阅读:

新闻中心讯/12月16日,由福建省教育厅、福建省网络与信息安全信息通报中心主办的第四届福建省高校网络空间安全大赛在福州落下帷幕。经过激烈争逐,福州大学ROIS_A代表队(数计学院本科生:洪文涛、阮建敏、李明达 指导教师:何萧玲)脱颖而出,以高分夺得本届大赛冠军,获得唯一的一等奖。ROIS_B代表队(数计学院本科生:熊波、曾俊杰、饶光赫 指导教师:董晨)获得三等奖。

据悉,“百越杯”福建省高校网络空间安全大赛旨在贯彻落实中央网信办等六部门《关于加强网络安全学科建设和人才培养的意见》精神,按照《福建省教育厅关于公布2018年省级大学生学科技能竞赛项目的通知》竞赛项目要求,通过“以赛代练,以练促学”的网络安全人才培养模式,为培养、选拔、推荐优秀信息安全专业人才创造条件,促进高等学校信息安全专业课程体系、教学内容和方法的改革,该项大赛已经成为了福建地区高校网络安全教育和人才之间经验交流的重要平台。

本次大赛共吸引了包括厦门大学、福州大学、福建师范大学、厦门理工学院、福建农林大学等省内近32所高校45支代表队,共135人参赛。本次大赛设一等奖1名,二等奖5名,三等奖8名,共有14支代表队分别获得三等奖至一等奖。